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Türkischer Blätterteig mit Fleischfüllung

Etli Bohça Börek
Türkischer Blätterteig mit Fleischfüllung
Zutaten Türkischer Blätterteig mit Fleischfüllung
(für 9 Stück)

9 TK-Blätterteige
1/2 kg Lammfilet
1 Glas geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Emmentaler)
2 Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Butter
Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung Türkischer Blätterteig mit Fleischfüllung

Zwiebel schälen und klein hacken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren weitergaren. Filet ebenfalls in die Pfanne geben und so lange garen, bis das Fleisch zuerst Wasser gibt und diesen später wieder aufnimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden, diesen in einen separaten Behälter geben.

Auf die Blätterteige zunächst etwas Fleisch, darüber etwas von der Tomatensoße geben. Darauf etwas geriebenen Kasar-Käse streuen und die Ecken der Blätterteige in die Mitte falten (wie einen Bündel).

Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C in der mittleren Leiste ungefähr 30 Minuten goldbraun backen.

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