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Türkisches Engelshaar-Dessert

Künefe
Türkisches Engelshaar-Dessert
Zutaten Türkisches Engelshaar-Dessert
(für 4 Personen)

125g Zucker
1 EL Zitronensaft
250g Tel Kadayif (frische Engelshaar-Teigfäden, erhältlich in türk. Lebensmittelgeschäften)
60g Butter
Butter für die Förmchen
100g Dill Peyniri (ersatzweise Mozzarella)

Zubereitung Türkisches Engelshaar-Dessert

Zuerst einen dünnflüssigen Sirup herstellen. Dazu Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen. Sirup abkühlen lassen.

Engelshaar-Teigfäden etwa 15 Minuten zwischen zwei feuchte Küchentücher legen, damit sie geschmeidiger werden.

Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. 4 Portionsförmchen von etwa 12 cm Durchmesser oder 4 ofenfeste Dessertteller mit Butter ausstreichen. Fadenteig in 8 gleich große Häufchen teilen. Jeweils 1 Portion in die Förmchen legen. Butter zerlassen und die Hälfte mit einem großen Pinsel auf die 4 Teigportionen tupfen. Käse würfeln und auf den Teig verteilen. Mit dem übrigen Teig den Käse bedecken, andrücken und mit der restlichen Butter bepinseln.

Dessert im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten goldbraun backen. Das heiße Dessert mit dem kalten Sirup begießen. 1/2 Minuten einziehen lassen, mit Pistazien bestreuen und heiß servieren.

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