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Türkischer Grieß-Halwa

Ýrmik Helvasý
Türkischer Grieß-Halwa
Zutaten Türkischer Grieß-Halwa
(für 4 Personen)

500g (3 Gläser) Hartweizengrieß
1 Liter Milch
3 EL Pinienkerne
200 g Butter
2 Wassergläser Zucker

Zubereitung Türkischer Grieß-Halwa

Grieß und Mandeln in einen Topf mit breitem Rand geben und bei schwacher Hitze (ohne Fett!), unter ständigem Rühren 30-45 Min. rösten, bis sich die Masse goldgelb färbt. Wichtig ist, dass der Grieß und die Pinienkerne nicht am Topfboden anbrennen oder zu viel rösten. Die Halwa bekommt sonst einen bitteren Geschmack! Topf von der Kochstelle nehmen.

Milch und Zucker in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Langsam die Grieß-Pinienkerne Mischung in die Milch geben und dabei ständig rühren. Hitze reduzieren und unter Rühren köcheln lassen, bis das Grieß die Milch vollständig aufgesogen hat. Von der Kochstelle nehmen und mind. 25 Minuten Ruhen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Auf die Teller geben und nach Wunsch mit Mandelstiften oder geschälten Pistazien dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.

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