Türkei: Die Teuerung bei Fleisch verärgert massiv Verbraucher

Teuerung bei Fleisch
Hürriyet/DHA

Die zunehmende Teuerung bei Fleisch erfreut in der Türkei die Erzeuger und Händler, verärgerte aber massiv die Verbraucher.

Die Fleisch- und Milch Vereinigung (ESK) erhöhte die Preise für Fleisch um rund 48 Prozent. Während Erzeuger von rotem Fleisch und Metzger die Entscheidung über die Erhöhung begrüßen, reagieren türkische Verbraucher auf die sukzessiven Erhöhungen mit Protesten.

Mit der Erhöhung stieg der Preis für ein Kilo Rindergulasch von 62,5 TL auf 92 TL und der Preis für ein Kilo Hackfleisch von 56 TL auf 83 TL.

Die ESK spielt bei ihrem Ziel, den Wettbewerb bei den Fleisch- und Milchpreisen auf dem Markt unter Berücksichtigung des öffentlichen Interesses fair zu gestalten, eine entscheidende Rolle. Und das, obwohl sie nur für 2 Prozent des Marktes im Direktverkauf zuständig ist.