Kaşarlı Börek
![]() Türkische Rezepte
Zutaten Türkischer Börek mit Kasar-Käse
(für 9 Stück)
2 Yufka-Teigblätter (erhältlich in türk. Lebensmittelgeschäft)
Für die Füllung: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzufügen alles verrühren. Backofen auf 170°C vorheizen. 1 Yufka Teig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit dem Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte zuklappen. Mit einem Messer in 6 gleichgroße Dreiecke teilen. Auf die breite Seite eines jeden Dreiecks etwas geriebenen Kasar geben, die Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Achten Sie darauf das die Rollen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermaßen verfahren. Eier verquirlen. Die Teigrollen zuerst in die Eier tauchen und anschließend in Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
Aktuelle Türkei Nachrichten |
Türkische Küche - RezeptvorschlägeTürkische Singles |