| | Mitglied werden | | | Hilfe | | | Login |
Fırında Çubuk Böreği
Türkische Rezepte
Zutaten Türkische Stäbchen-Börek
(für 4 Personen)
3 Yufka-Teigblätter (erhältlich in türk. Lebensmittelladen)
Außerdem: Die Zwiebel schälen und klein hacken. Butter in eine Pfanne geben. Zwiebeln, Hackfleisch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. Joghurt, Eier und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Die Yufka Teige auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und wie einen Kuchen in jeweils 6 gleichgroße Dreiecke schneiden. Auf die breite Seite der Dreiecke etwas Fleischmischung geben, die Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Die gerollten Teigstäbchen in eine Auflaufform legen. Die Joghurt-Mischung drübergießen und die Form mit dem Teig für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 20-25 Minuten goldbraun backen.
Aktuelle Türkei Nachrichten |
Türkische Küche - RezeptvorschlägeTürkische Singles |