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Pembe Sultan Salatası
Türkische Rezepte
Zutaten Türkischer Rote Beete Salat
(für 4-6 Personen) 800 g rote Beete 3 Becher säuerlicher Vollmilchjogurt (je 175 g) 3 Knoblauchzehen Salz 2-3 EL Zitronensaft 1/2 Bund glatte Petersilie Zubereitung Türkischer Rote Beete Salat Knollen waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und je nach Knollengröße 1-1,5 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Knollen gar sind, d.h. bis man mit einer Gabel mühelos hineinstechen kann. Rote Bete in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Abgetropften Jogurt hinzufügen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Salz und Zitronensaft dazugeben, alles gut vermischen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Salat damit garniert servieren. Tipp: Für den abgetropften Jogurt können Sie ein Spitzsieb über eine Schüssel hängen und eine Kaffeefiltertüte hineinstecken. Dann den Jogurt hineinfüllen und etwa 20 Minuten abtropfen lassen.
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