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Türkische Gefüllte Teigtaschen

Talaş Böreği
Türkische Gefüllte Teigtaschen
Zutaten Türkische Gefüllte Teigtaschen
(für 4 Personen)

Für den Teig:
300 g Mehl
1 Ei
Saft von ½ Zitrone
Salz
250 g Butter

Für die Füllung:
300 g Lamm- oder Kalbfleisch (Gulaschqualität)
3 Zwiebeln
1 Möhre
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Rosenpaprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
2 EL frische grüne Erbsen
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung Türkische Gefüllte Teigtaschen

Für den Teig das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit 175 ml Wasser, dem Zitronensaft und Salz in die Vertiefung geben. Alles miteinander verkneten. Den Teig 10 Min. unter einem nassen Tuch ruhen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Butter begießen. Den Teig von allen Seiten zusammenschlagen, ausrollen und wieder zusammenschlagen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen und den Teig nochmals 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schaben und in kleine Würfel schneiden.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und Salz, Pfeffer, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel zugeben. Die Möhre und die Erbsen zufügen und Salz, Pfeffer, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel zugeben. Die Möhre und die Erbsen zufügen und mit 174 ml Wasser angießen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Petersilie zugeben und alles zusammen in etwa 20 Min. garen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 4 Portionen teilen und diese dünn ausrollen. In der Mitte des Teiges jeweils ¼ des Fleisches geben und den Teig darüber schlagen. Die Ränder zusammendrücken. Die Teigtaschen auf eine gebutterte Fettpfanne legen, mit dem Eigelb bepinseln und im Backofen 25 Minuten backen.

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