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Sarımsak Çorbası
![]() Türkische Rezepte
Zutaten Türkische Knoblauchsuppe
(6 Personen)
20 frische Knoblauchzehen Die geschälten Knoblauchzehen für 5 Minuten in ein Glas mit kochendem Salzwasser geben. Nach 5 Minuten rausnehmen und wieder in ein Glas mit kochendem Wasser (diesmal ohne Salz!) geben und erneut 5 Minuten "ziehen" lassen. In einem Topf die Milch aufkochen, Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Milch abgießen. In einem anderen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Während dessen die Knoblauchzehen mit der Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht rösten. Mehl hinzufügen und unter Rühren weitere Minute rösten. Nach und nach die kochende Hühnerbrühe und anschließend den Essig zugeben. Unter Rühren weiterkochen bis die Suppe zähflüssig wird. Von der Kochplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, so dass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Erneut auf die Kochplatte geben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. In einer Schale die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen. Toastbrotrinde entfernen und die Brote in kleine Quadrate schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Toastquadrate darin rösten bis sie goldbraun sind. Suppen vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse, der gehackten Petersilie, dem klein geschnittenen Schnittlauch und dem Thymian bestreuen. Mit den gerösteten Brotstückchen servieren.
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