Das Rezept ist für das beliebte türkische Gericht Reis nach Istanbuler Art.
![]() Türkische Rezepte
Zutaten Reis nach Istanbuler Art
400 g Hühnerbrustfilet Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren den Reis darin einige Minuten glasig werden lassen. Den Safran in der Hühnerbrühe auflösen und den Reis damit ablöschen. Das Hühnerfleisch zusammen mit Mandeln, Pistazien, Erbsen und 1 TL Salz unter den Reis rühren. Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, nochmals umrühren und das Gericht zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Aktuelle Türkei Nachrichten |
Türkische Küche - RezeptvorschlägeTürkische Singles |