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Türkische Möhrensuppe

Havuç Çorbası
Türkische Möhrensuppe
Zutaten Türkische Möhrensuppe
(für 6 Personen)

1 kg Möhren
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
4 EL Mehl
4 Gläser Hühnerbrühe
2 Gläser Milch
2 TL Zitronensaft

Außerdem:
2 EL geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Emmentaler)
1 TL gehackte Petersilie


Zubereitung Türkische Möhrensuppe

Die Möhren schaben, waschen und kleinschneiden. In kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten weiter kochen. Anschließend von der Kochplatte nehmen.

Während dessen die Zwiebeln schälen und kleinhacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Hitze reduzieren und unter Rühren das Mehl hinzufügen. Solange rösten und dabei ständig rühren bis das Mehl leicht bräunlich wird. Die Möhren mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in den Topf mit dem Mehl geben. Nach und nach die Hühnerbrühe und die Milch unterrühren. Dabei gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zitronensaft zugeben und alles aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Von der Kochplatte nehmen und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieeren. Vor dem Servieren mit dem Kasar-Käse und der gehackten Petersilie bestreuen. Warm servieren.

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