Piyaz
![]() Türkische Rezepte
Zutaten Türkischer Weißer Bohnen-Salat
(für 4-6 Personen)
250 g weiße Bohnen Am Vortag die Bohnen in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen danach von Salzwasser bedeckt 30-40 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen und kalt stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln anschließend mit der Hand kräftig ausdrücken, waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie unter die Zwiebeln mischen und die Hälfte der Oliven zufügen. Salz und etwas Paprikapulver zufügen. Alles gut verrühren. Die Bohnen in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmasse gleichmäßig über die Bohnen verteilen. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren. Salz und das restliche Paprikapulver zufügen. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf den Salat legen. Die Marinade über den Salat gießen und 30 Minuten einziehen lassen. Mit den restlichen Oliven verzieren und kalt servieren. Tipp: Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu gebratenem Fisch und Fleisch.
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