|   Üye ol   |   Yardim   |   Login
 

Türkische gefüllte Weinblätter

Zeytinyağlı Yaprak Dolması
Türkische gefüllte Weinblätter
Zutaten Türkische gefüllte Weinblätter
(für 6-8 Personen)

1 Beutel eingelegte Weinblätter (aus dem türk. Spezialgeschäft)
50 g Korinthen
2 Zwiebeln
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Reis
100 g Pinienkerne
1 TL Zimt
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone


Zubereitung Türkische gefüllte Weinblätter

Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Getrennt davon die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden oder auf der Küchenreibe reiben.

Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und die Petersilie in einen Topf geben. Alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. 1,5 Tassen Wasser zufügen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Das dauert etwa 35 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Einen anderen Kochtopf zunächst mit einigen Weinblättern auslegen. Die restlichen Weinblätter mit jeweils etwas Reismischung füllen, oben und unten einschlagen und zusammenrollen. Die gerollten Blätter nebeneinander auf die ausgelegten Blätter setzen.

Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen. Den Rest des Olivenöls darüber gießen. Dann mit 1,5 Tassen Wasser aufgießen und salzen. Einen kleinen Teller umgekehrt auf die Weinblätter legen, damit sie sich während des Garens nicht aufrollen können.

Den Topf zudecken und die Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Dann gut durchkühlen lassen. Kalt servieren.

 Türkischer Mokka Rezept
 Türkische Pizza Rezept
 Türkischer Honig

Türkische Singles

Kostenlos türkische Singles aus Deiner Region finden.

Jetzt kostenlos finden!