Cafés und Restaurants in der Türkei könnten bald öffnen

Restaurants in der Türkei

In der Türkei werden die Aufrufe von Café- und Restaurant-Inhabern nach Öffnung ihrer Betriebe immer lauter und der Druck auf die Entscheider wächst täglich.

Zur Eindämmung der Neuinfektionen mit dem Coronavirus hatte die Regierung in Ankara Maßnahmen verhängt, die auch die Schließung von Restaurants und Cafés im November 2020 vorsah. Diese Einschränkungen haben die Betriebe in ernsthafte wirtschaftliche Schwierigkeiten gebracht.

Seit den Beschränkungen dürfen die Betriebe ausschließlich Liefer- und Abholservices anbieten.

Gesundheitsministerium prüft Öffnung der türkischen Gastronomie-Betriebe

Die Unternehmer sehen jedoch mit den gegenwärtigen Möglichkeiten keine Zukunftsperspektive für ihre Lokale. Sie haben daher die Regierung aufgefordert, die Einschränkungen zu lockern und Aussichten für eine Wiedereröffnung zu nennen.

Dieser Aufforderung will der türkische Gesundheitsministerium Fahrettin Koca nachkommen. Er prüft derzeit verschieden Szenarien, die eine weitere Öffnung von Restaurants und Cafés zulässt.