Beşiktaş souverän im Europa-League-Achtelfinale

Europa-League-Achtelfinale

Beim Rückspiel der UEFA Europa League hat Beşiktaş gegen Hapoel Beer Sheva 2:1 vor heimischer Kulisse in der Vodafone Arena gewonnen. Im Hinspiel siegte der Istanbuler Topklub 3:1 gegen das israelische Team.

Damit ist Beşiktaş Istanbul souverän ins Europa-League-Achtelfinale eingezogen. Der Gastgeber erzielte bereits in der 17. Minute den Führungstreffer durch den Afrikameister Vincent Aboubakar. Für die Gäste aus Israel schoss in der 64. Minute Nwakeme den Ausgleichstreffer.

Şenol Güneş rettet Europa-League-Achtelfinale mit Cenk Tosun

Mit dem Schock über den Ausgleichstreffer brachte Şenol Güneş Oğuzhan Özyakup und Cenk Tosun in die Partie. Die Einwechslungen zahlten sich aus: Cenk Tosun machte in der 87. Minute mit dem Abschlusstreffer den Sack für seine Mannschaft zu. Beşiktaş steht nun im Achtelfinale.

Nachdem Ausscheiden von Fenerbahçe und Osmanlıspor verbleibt Beşiktaş als einzige Mannschaft in der UEFA Europa League.