Türkei auch in Kroatien ohne Torerfolg

Eigentlich war die Chance auf die EM-Qualifikation der Türkei schon nach der 0-3 Heimpleite in Istanbul vertan. Doch die Hoffnung auf das Wunder von Zagreb war noch vorhanden. Am Ende war es wie in der gesamten Qualifikation. Der türkischen Mannschaft fehlt die Durchschlagskraft im Sturm und so blieb es nach 90 Minuten bei einem torlosen Remis.

Das Team von Guus Hiddink begann mit viel Druck und erspielte sich zu Beginn einige gute Torchancen. Kazim Kazim vergab in der fünften Minute die große Chance freistehend vor dem glänzend reagierenden kroatischen Schlussmann Stipe Pletikosa. Mit einer frühen Führung wäre die auf 8 Positionen veränderte türkische Elf vielleicht über sich hinaus gewachsen und hätte die Kroaten noch das EM-Ticket aus der Hand reißen können.

Nach der starken Anfangsphase verflachte die Partei aber zusehends und mit fortschreitender Spieldauer wurde die Hoffung der türkischen Spieler auch immer kleiner. In der zweiten Halbzeit scheiterte Hamit Altintop noch einmal am Posten der Gastgeber.

Guus Hiddink entlassen Am Tag nach der verpassten EM-Qualifiktion hat sich der türkische Fussballverband von Guus Hiddink getrennt. Hiddink war seit dem 1. August 2010 Nationaltrainer der Türkei. Die Planungen der "Nach Hiddink Ära" laufen schon auf vollen Touren. Als Nachfolger sind unter anderem der ehemalige deutsche Bundestrainer Berti Vogts im Gespräch.