Türkische Karate-Nationalmannschaft wird Europameister

Türkische Karate-Nationalmannschaft

496 Athletinnen und Athleten aus 44 Nationen nahmen vom 4.-7. Mai 2017 an der 52. Karate Europameisterschaft in Kocaeli, etwa 130 km östlich von Istanbul, teil. Die türkische Karate-Nationalmannschaft der Herren wurde Europameister. Die Frauen-Nationalmannschaft gewann die Bronzemedaille.

Am vierten und letzten Tag der EM trat die türkische Mannschaft aus Dilara Bozan, Gizem Sahin und Rabia Küsmüş im kleinen Finale um Platz Drei gegen Deutschland an. Die türkischen Sportlerinnen boten dabei die Kata „Anan“ dar und verließen nach einem 5:0 die Tatami als Bronzegewinnerinnen.

Deutschland war mit einem 15-köpfigen Team des Deutschen Karate Verbands in die Türkei.

Türkische Karate-Nationalmannschaft der Herren auf Platz 1

Die Herren-Nationalmannschaft belegte am Tag des Finales mit einem Sieg über Frankreich Platz 1 auf dem Treppchen und wurde damit Europameister.

Bei den Herren holte zuvor Uğur Aktaş die Goldmedaille. Aktaş besiegte in der Gewichtsklasse bis 84 Kilogramm seinen mazedonischen Gegner Berat Jakupi und sicherte sich so Gold

Mit 4 Gold-, 4 Silber- und 6 Bronzemedaillen belegt die Türkei mit insgesamt 14 Medaillen in der Wertung den europäischen Spitzenplatz.