Gomez schießt Fenerbahce ab

Im ersten Istanbuler Derby von Mario Gomez wird der deutsche Stürmer zum Mann des Spiels und führt Besiktas mit zwei Treffern zu einem 3-2 Erfolg. Durch den Sieg setzen sich die schwarzen Adler an die Tabellenspitze der SüperLig.

Besiktas hatte den besseren Start ins Derby. Schon in der 20. Minute gingen die Gastgeber durch ein Eigentor von Kjaer in Führung. Schon vier Minuten später war Mario Gomez mit dem Kopf zur Stelle und baute die Führung auf 2-0 aus.

Fenerbahce erhöhte danach den Druck und kam in der 32. Spielminute ebenfalls durch ein Eigentor von Dusko Tosic zum Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit vergab Fernandao die Chance zum Ausgleich für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit brachte Vítor Pereira mit Robin van Persie einen weiteren Stürmer. Der niederländische Nationalspieler sorgte in der 65. Minute für den Ausgleich. Den Siegtreffer erzielte nach schöner Vorarbeit von Gökhan Töre wiederum Mario Gomez in der 74. Spielminute.

Für Besiktas ist es der erste Derbysieg seit gut 2,5 Jahren. Durch den Sieg springen die schwarzen Adler auf den ersten Platz der SüperLig. Fenerbahce liegt Punktgleich mit Besiktas auf dem zweiten Platz. Galatasaray verbessert sich durch ein Heimsieg gegen Gaziantepspor auf den vierten Tabellenplatz.