Fenerbahce feiert ersten Sieg mit Dick Advocaat

Dick Advocaat

Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Dick Advocaat feiert Fenerbahce gleich einen klaren Sieg. Im Sükrü-Saracoglu-Stadion setzte sich Fenerbahce Istanbul im Hinspiel der Qualifikation zur UEFA-Europa-League klar mit 3-0 gegen Grasshoppers Zürich durch.

Der Marokkaner Aatif Chahechouhe brachte Fenerbahce schon in der 4. Spielminute mit 1-0 in Führung. Danach spielte der türkische Vizemeister zwar überlegen weiter, doch die Torchancen wurden zunächst nicht genutzt.

Dick Advocaat wechselt Matchwinner Stoch ein

In der 68. Minute brachte Dick Advocaat dann Miroslav Stoch der kurz darauf auf 2-0 erhöhte. In der Nachspielzeit war es erneut Stoch der für den 3-0 Endstand sorgte.

Durch den klaren Heimsieg reicht Fenerbahce im Rückspiel am kommenden Donnerstag sogar eine Niederlage mit zwei Toren unterschied, um in die nächste Runde einzuziehen.

Für den erst am Mittwoch verpflichteten 68-jährigen Advocaat war es der perfekte Einstand als neuer Trainer von Fenerbahce. Am Sonntag trifft der Niederländer mit seinem Team am ersten Spieltag der SüperLig auf Istanbul Basaksehir.