Türkei siegt gegen Iran 2:1 im WM-Testspiel

WM-Testspiel Türkei

Das türkische Team hat das WM-Testspiel gegen den Iran im Istanbuler Basaksehir Fatih Terim Stadion mit 2:1 gewonnen.

Coach Mircea Lucescu überraschte im WM-Testspiel mit seiner Mannschaftsaufstellung. Im Tor platzierte der ehemalige rumänische Spieler Serkan Kırıntılı. In der Abwehr standen Çağlar, Kaan, Şener und Hasan Ali. Im Mittelfeld wurden die Spieler Mehmet Topal, Okay, Emre Akbaba, Yusuf und Cengiz aufgestellt. Für den Sturm war Cenk Tosun verantwortlich.

Cenk Tosun ist man of the Match

In der 6. Spielminute war es dann auch Stürmer Cenk Tosun, der die Gastgeber in Führung brachte. Nach der Pause drehte die Türkei weiter auf und machte mehr Druck und Tempo.

In der 50. Minute stand erneut Cenk Tosun zur Stelle und baute die Führung auf 2:0 aus. Kurz vor Abpfiff der Partie bekam der Iran die Möglichkeit, durch einen von Ömer Bayram verursachten Handelfmeter, auf 2:1-Endstand zu verkürzen. Das Tor verwandelte Dejagah. .

Die türkische Nationalmannschaft muss am 1. Juni gegen Tunesien in der Schweiz testen und am 5. Juni auswärts gegen Russland.