Derby Besiktas gegen Galatasaray abgebrochen

Das Derby zwischen Besiktas und Galatasaray endete mit einem Skandal. Bei einem Spielstand von 2-1 für die Löwen, stürmten einige Hundert Besiktas-Hooligans auf den Platz in der Türk Telekom Arena. Der Schiedsrichter Firat Aydinus musste daraufhin die Partie kurz vor dem Ende abbrechen.

Auslöser für die Erstürmung des Platzes war eine Rote Karte in der 90. Spielminute gegen Felipe Melo. Dieser provozierte daraufhin die Anhänger von Besikas. Zudem schickte der Schiedsrichter auch Besiktas Coach Slaven Bilic nach Protesten auf die Tribüne. Daraufhin rasteten einige Besiktas-Fans aus und stürmten auf das Spielfeld. Die Spieler und der Schiedsrichter flüchteten in die Kabinen. Das Spiel wurde daraufhin nicht mehr angepfiffen.

In dem von Beginn an hitzigem Derby gingen die Gastgeber in der 18. Spielminute durch Hugo Almeida zunächst in Führung. Drogba drehte die Partie mit zwei Treffern nach dem Seitenwechsel. Tabellenführer Besiktas muss jetzt mit einer drastischen Strafe des türkischen Fußballverbandes rechnen. Wie die Partie gewertet wird, bleibt abzuwarten.