Trabzonspor erkämpft Remis gegen Inter

Der Schwarzmeerclub schlägt sich in der Champions League weiter mit Bravour. Gegen den Tabellenführer Inter Mailand erkämpfte sich Trabzonspor mit einem 1-1 einen wichtigen Punkt und verteidigt damit den zweiten Tabellenplatz hinter den Italienern.

Im Hinspiel in Mailand sorgte das Team von Senol Günes mit einem Sieg für die große Überraschung. Im Rückspiel wollte Trabzonspor auch unbedingt punkten, um die Chance auf den Einzug ins Achtelfinale der Champions League zu wahren.

Die Gäste gingen in der 18. Minute durch den Argentinier Álvarez in Führung. Schon fünf Minuten später konnte Trabzonspor durch einen abgefälschten Schuss von Halil Altintop ausgleichen. In der zweiten Halbzeit vergab der türkische Vizemeister viele Chancen auf den Siegtreffer, so traf Adrian Mierzejewski mit einem Kopfball nur den Innenpfosten.

Inter Mailand steht nach dem Unentschieden bereits als Gruppensieger fest. Trabzonspor wäre mit einem Sieg im letzten Spiel in Lille sicherer Gruppenzweiter. Mit Schützenhilfe von Inter könnte der Schwarzmeerclub auch mit einem Unentschieden weiter kommen.