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Türkische Pizza Rezept

Lahmacun, auch türkische Pizza genannt, ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen dünn mit einem würzigen Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen wird.
Türkische Pizza Rezept
Die türkische Pizza sollte man direkt heiß aus dem Backofen Salat und Cacik belegen, zusammenrollen und essen.

Zubereitung - Türkische Pizza selber machen

Mehl, kleingebröckelte Hefe, 1 TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und kneten. Noch etwas Mehl drauf streuen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 240 °C vorheizen und Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Peperoni und Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten kleinwürfeln, Petersilie hacken und alles mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Rosenpaprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Tropfen Olivenöl dazugeben. Das ganze gut durchkneten.
Aus dem Teig 4 oder 5 Bällchen formen, jedes Teigbällchen dünn ausrollen und mit der Fleischmasse bestreichen. Die türkische Pizza 10 bis 15 Minuten bei 240°C solange backen bis der Rand goldbraun gefärbt ist. Die Pizza je nach Geschmack mit Salat und Cacik belegen, zusammenrollen und servieren.

Türkische Pizza Teig

Zutaten Türkische Pizza Teig:

• 500 g Mehl
• 10 g frische Hefe
• 350 g Rinderhack  (oder Lamm)
• 4 Tomaten
• 2 Zwiebeln auch rote Zwiebeln
• 2 grüne oder rote Peperoni
• 1 Bund Petersilie gehackt
• 2 TL Paprikapulver
• 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
• 2 EL Olivenöl
• 200 ml lauwarmes Wasser

Türkische Pizza Kalorien

Angaben für 100 g Türkische Pizza mit Salat:

• Brennwert 630 kJ
• Kalorien 150 kcal
• Fett 3,8 g
• Kohlenhydrate 21,5 g
• Protein 6,9 g
• Ballaststoffe 1 g

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