| | Mitglied werden | | | Hilfe | | | Login |
![]() Türkei Infos
Kochkultur zwischen Orient und Okzident!
Wo sonst als in der Türkei kommen so viele Strömungen aus dem Abend- und Morgenland zusammen und hinterlassen ihre Spuren in Kunst, Kultur und Küche, mit einer schier unbegrenzten Vielfalt köstlicher Speisen, mit phantasievollen Zubereitungen und seltenen Leckerbissen. Wir begleiten Sie durch diese voller Überraschung steckende Kochkultur. Jeder, der schon in der Türkei einmal Urlaub gemacht hat , wird sich vielleicht noch seines Erstaunens erinnnern, angesichts der ungeahnten Vielfalt der dort angebotenen Speisen, ihrer wunderbaren Bekömmlichkeit und des verführerischen Hauchs Exotik, der über allen Gerichten schwebt. Das Tagesangebot auf den Märkten ist der Ausgangspunkt für die phantasievolle Küche der Türkei, und ihr Geheimniss liegt nicht zuletzt auch in der spontanen Variation. Die Kochkunst in der Türkei ist neben der Küche Chinas und Frankreichs eine der reffiniertesten der Welt. Denn im Kochtopf der türkischen Küche verschmelzen viele Kulturen: Mittelasien, Nordafrika, Vorderer Orient, Anatolien, Griechenland, Balkan, Kaukasus... Sie bietet Abwechslung der Gerichte in solchem Umfang, dass man leicht über ein Jahr lang mindestens eine andere Hauptmahlzeit mit mindestens drei Gängen zubereiten könnte. Essen in der Türkei
Eine festliche türkische Tafel umfasst als klassische Speisenfolge:
Aktuelle Türkei Nachrichten |
Städte in der Türkei
Türkische Singles |