Trabzonspor siegt bei Dinamo Minsk

Der Schwarzmeerclub musste im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde der Europa League zum weißrussischen Club Dinamo Minsk reisen. Durch ein 1-0 Sieg in Minsk hat Trabzonspor beste Chancen die nächste Runde zu erreichen. Im Rückspiel am 08. August reicht dem Team von Trainer Mustafa Akçay bereits ein Unentschieden zum weiterkommen.

Für Trabzonspor war es das 100. Europapokalspiel der Clubgeschichte. Den Siegtreffer erzielte der Brasilianer Paulo Henrique in der 41. Spielminute. Trabzonspor hätte in der zweiten Halbzeit sogar noch das 2-0 erzielen können, doch am Ende blieb es beim verdienten Auswärtssieg. Nach einem Handgemenge kurz vor Schluss sahen Lazar Vesenilovic und Gustavo Colman noch die rote Karte.

Auch Bursaspor mit guter Ausgangslage Durch ein 2-2 beim serbischen Club Vojvodina Novi Sad sichert sich auch Bursaspor eine gute Ausgangslage für das Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde der Europa League.