Vaybee!
  |   Mitglied werden   |   Hilfe   |   Login
 
Sie sind hier: Startseite > Vaybee! Forum > Türkische Küche & Rezepte


Hilfe Kalender Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 01.03.2015, 16:15
seyrangah
 
Beiträge: n/a
Standard Deve eti

Hic hayatinda deve etti yiyen oldu mu? Cok merak ediyorum deve ettinin tadi nasil olur diye?
Malesef yapan bir yerde bilmiyorum. Yoksa bir kez olsun denem icin yerdim.
  #2  
Alt 01.03.2015, 16:21
Benutzerbild von lafebesi
lafebesi lafebesi ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 522
Standard

Djerba'da yedim - pek sevmedim acikcasi. Sert ve pismesi zor bir et sanirim, veya bizim asci pek güzel yapamadi, bilemiyorum.

Ikinci bir sans veririm eger tekrar deneme sansim olursa.
  #3  
Alt 01.03.2015, 16:30
seyrangah
 
Beiträge: n/a
Standard

Tadi nasildi? Örnegin ben bir keresinde deve kusu etti yemistim, tadi bana biraz dana ettini animsattmisti. Kann man den Geschmack von Kamelfleisch mit einer uns vertrauten Fleischart vergleichen?
  #4  
Alt 01.03.2015, 23:08
feyzade
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von seyrangah Beitrag anzeigen
Hic hayatinda deve etti yiyen oldu mu? Cok merak ediyorum deve ettinin tadi nasil olur diye?
Malesef yapan bir yerde bilmiyorum. Yoksa bir kez olsun denem icin yerdim.

Sen cok ülke gezmiyormuydun? Misalen israele de cok gidiyordun, arap ülkelerinede, orda deve etti bulmak pek zor olmasa gerek.
  #5  
Alt 01.03.2015, 23:09
feyzade
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von T9 Beitrag anzeigen
ich hab das erste mal kamel in marrakesh gegessen. aber auch in diversen anderen arabischen ländern.

ein junger kamel schmeckt gut, je älter dein kamel desto zeher ist er und du musst minutenlang kauen bis du es runterschlucken kannst.

also demnächst darauf achten dass es ein junger kamel ist.

Deve etti yiyen erkek, cok kiskanc olurmus. Araplar öyle derler.
O yüzden bayanlar, kocalarina deve etti yedirmek isterlermis ki, kocasi onu kiskansin diye.

Sen kiskanc misin?
  #6  
Alt 02.03.2015, 07:26
seyrangah
 
Beiträge: n/a
Standard

Türkiye o oldugum siralar o bölgelere gitme imkanim olmustu ama zaman deve etine ilgim yoktu.
Ona bakarsan ben her iki güne bir Benelux ülkerinde sayilirim ama Hollanda özel matjes varmis yeme imkanim olmadi. Misir'da bir vakit tatil yapmak istiyorum, artik insallah orda deve eti tatma imkanim olur.

Zitat:
Zitat von feyzade Beitrag anzeigen
Sen cok ülke gezmiyormuydun? Misalen israele de cok gidiyordun, arap ülkelerinede, orda deve etti bulmak pek zor olmasa gerek.
  #7  
Alt 02.03.2015, 09:17
Benutzerbild von lafebesi
lafebesi lafebesi ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 522
Standard

Zitat:
Zitat von seyrangah Beitrag anzeigen
Tadi nasildi? Örnegin ben bir keresinde deve kusu etti yemistim, tadi bana biraz dana ettini animsattmisti. Kann man den Geschmack von Kamelfleisch mit einer uns vertrauten Fleischart vergleichen?
Man kann es am ehesten mit Rindfleisch vergleichen, wenn auch ein wenig heller und faseriger. Hmm.. hat aber mehr Eigengeschmack irgendwie.

Am besten du probierst es selbst :-) Es gibt sogar inzwischen Restaurants in Deutschland, in denen man Antilope essen kann, da sollte man auch an Kamelfleisch rankommen, vielleicht in einem Großmarkt? Metro oder so?
  #8  
Alt 02.03.2015, 22:05
feyzade
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von seyrangah Beitrag anzeigen
Türkiye o oldugum siralar o bölgelere gitme imkanim olmustu ama zaman deve etine ilgim yoktu.
Ona bakarsan ben her iki güne bir Benelux ülkerinde sayilirim ama Hollanda özel matjes varmis yeme imkanim olmadi. Misir'da bir vakit tatil yapmak istiyorum, artik insallah orda deve eti tatma imkanim olur.
Ok, yersen eger anlatirsin..
hem bakalim, sende kiskanclik olayinda bi degisiklik olacak mi yedikten sonra
  #9  
Alt 02.03.2015, 22:06
feyzade
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von T9 Beitrag anzeigen
yok degilim,

kiskanma ihtiyaci duymadim simdiye kadar. genelde kendisinden süphesi olan kiskanc olur. kendini bilen ve emin olan adamin kiskanc olmasina ihtimal vermiyorum.

haklisin, ama bir yere kadar..
  #10  
Alt 03.03.2015, 16:49
seyrangah
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von lafebesi Beitrag anzeigen
Man kann es am ehesten mit Rindfleisch vergleichen, wenn auch ein wenig heller und faseriger. Hmm.. hat aber mehr Eigengeschmack irgendwie.

Am besten du probierst es selbst :-) Es gibt sogar inzwischen Restaurants in Deutschland, in denen man Antilope essen kann, da sollte man auch an Kamelfleisch rankommen, vielleicht in einem Großmarkt? Metro oder so?

Hört sich interessant an, seit dem ich mal in einem Jackie Chan Film gesehen habe, wie er "gedämpftes Höckerfleisch" vom Kamel gegessen hatte, lässt mich diese Neugier nicht mehr in Ruhe und du hast sie jetzt vergrössert.
Ich kann mir vorstellen, dass mal in einem Restaurant, falls es wirklich eins geben sollte in der Metropolregion Rhein-Ruhr also alles zwischen Köln und Dortmund, werde ich das mal ausprobieren.
Was bedeutet faserig im Zusammenhang mit seinem Geschmack? Also meine Kochkünste lassen relativ zu wünschen übrig. Und entsprechend meine Kenntnisse über für die in der Küche gebräuchlichen Vokabeln.
Grillen tue ich zwar gerne, Melemen und Spaghetti etc kann ich kochen. Aber an Kamelfleisch würde ich mich nicht rantrauen
Antwort



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu