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Bulgur

Türkischer Supermarkt Bulgur - Eine Liste türkischer Supermärkte, Läden und Geschäfte für den Einkauf von Lebensmittel finden Sie unten.
Bulgur
Neben türkischen Spezialitäten, Lebensmitteln und Getränken, können Sie in den Supermärkten auch Obst, Gemüse, Fleisch, Drogerieartikel und Kleidung einkaufen.

In Bulgur gibt es nachfolgende türkische Läden zum einkaufen und bestellen.

Türkischer Supermarkt Bulgur mit Anschrift, Adresse und Telefon


Der nach der Trocknung wird das Korn von der Kleie mechanisch entfernt wird. Das Korn wird Anschließend je nach Art entweder fein oder grob zerstoßen. In der türkischen Landbevölkerung ist Bulgur ein Grundnahrungsmittel. Im türkischen Supermarkt erhalten sie den Bulgur in der Abstuffung „grober Bulgur“, der zum Kochen verwendet wird, pilavlik bulgur genannt und „feinem Bulgur“ , der köftelik bulgur genannt wird.

Bulgur Rezept

Um Bulgur zu garen benötigt man circa die 3-fache Menge Wasser, wie Bulgur. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und mit etwas Salz versehen. Den Bulgur gibt man anschließend in das kochende Wasser hinein und rührt es um.

Alternativ kann man den Bulgur auch vorher in Butter anschwitzen (1 Esslöffel Butter je Glas) und anschließend mit kochendem Wasser aufgießen.

Das Ganze wird dann auf kleinste Flamme herunter geschaltet und bei geschlossenem Topfdeckel circa 15-20 Minuten leise geköchelt. Der Bulgur ist gar, wenn das gesamte Wasser verkocht ist. Eventuell etwas salzen. Man kann den Bulgur auch in Butter anschwitzen und anschließend mit kochendem Wasser aufgießen.

Nährwerte für 100 g Bulgur

Brennwert: 1500 kJ (360 kcal)
Ballaststoffe: 8,5 g
Proteine/Eiweiß: 13,5 g
Kohlenhydrate: 69 g, davon 0,8 g Zucker
Fett: 1,85 g, davon 0,25 g gesättigte Fettsäuren

Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in Bulgur

Vitamine:  B1, B2, B3, B5 und B6
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium und Phosphor [erwähnenswerter Mengen]
Spurenelemente: Eisen, Kupfer und Mangan.

Bulgur Zubereitung

Bulgur wird entweder als Beilage ähnlich wie Reis, oder als Mahlzeit mit Fleisch und oder Gemüse zubereitet. Bulgur kann auch ungegart und eingeweicht zb.: mit Gemüse verwendet werden. Auch für viele andere Speisen und Gerichte eignet sich Bulgur, zb.: auch für Suppen. Feiner Bulgur wird für eine Türkische Spezialität, welche Köfte genannt wird, verwendet.

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