"Dunkle Geschäfte sind andererseits von Anfang an die "Ursünde" des politischen Islam in der Türkei gewesen. Sogenannte "islamische Holdings" aus dem Umfeld der Vorgängerpartei der AKP wurden in Deutschland, Österreich und anderen europäischen Ländern reihenweise wegen Betrugs verurteilt. Vorsätzlich schröpften sie fromme Türken, indem sie "halal", also Gott gefällige "Investitionen" anboten. Das Geld wurde in den europäischen Moscheen der Organisation Milli Görüs eingesammelt, der Erdogan und seine Weggefährten entstammen. Fast jeder, der sein Geld dorthin trug, verlor alles. In vielen Fällen waren es Lebensersparnisse, eine Selbstmordwelle war am Ende die Folge.
In der Türkei sind die deutschen Urteile nie anerkannt, die Opfer nie entschädigt worden. Dabei haben die betroffenen Formen wie Yimpas Holding nach wie vor viel Geld und politischen Einfluss, und einige ihrer Manager stiegen in hohe Funktionen in Regierung und AKP auf.
Es ist diese Kultur der Geschäftemacherei, die der AKP nun womöglich zum Verhängnis wird."
Ganzer Artikel unter:
http://www.welt.de/politik/ausland/a...skabinett.html
__________________________________________________ _
Zitat:
Zitat von Cakabeyy
Yok, sadece Bosa kürek sallamiyorum..Türkiyede yolsuzluk yapmamis bir Parti varda biz mi göremedik? Aralarindan en iyisi Ak parti cikti. Milletin uyumasini istese Okuma Projeleri cogalmazdi, bedava kitaplar dagitilmazdi. Türkiyede Okumus olanlar unutmadilar ise bilmeleri lazim, onlara sorun; Hic bu kadar cok bedava kitap verilirmiydi? Hic bu kadar cok okuma Projesi varmiydi?
Allah Allah diye uyutmaya calismadilar. Sanki Basbakan, Ak parti kurulmadan önce Namaz kilmiyormuydu? Üslubu, tarzi böyle degilmiydi?
Öyle bir sey olsa; Bu adam Ak partiyi kurdu, sansla iktidar oldu ondan sonra Allah diyerek, Namaz kilmaya baslayarak, Cuma Namazlarina gidip Medyaya '' gelin beni cekin, nasil Allahtan korkan birisiyim görün '' dedi, haklisin derim..
Lakin öyle bir sey de yok. Adam eskiden nasilsa simdi de ayni...
Helal hirsizlik? bu sacmaliklari kim uyduruyor yine?
Almanyada milletin paralarini calan Cemaat? belge gösterebiir misin? hangi Cemaatmis bilelim..
Nietschenin sözü senin icinde gecerli. Diyorsun ya, Chp, solcular ne yapti bilmiyorum diye..bilmen lazim
|