Gebackene Bananen
Also, nicht wirklich Türkisch, aber was solls, wer isst die nicht gerne, hm?
Zutaten:
Für den Teig=>
60g Weizenmehl
60g Speisestärke oder Kartoffelmehl
kleine Prise Salz
2 Teelöfel braunen Zucker oder Vanillezucker
150 ml Malzbier
(oder Altbier, Alkohol verwandelt sich beim erhitzen, also unbedenklich für Kinder)
halber Teelöfel Hefe
3 Bananen
500 ml Pflanzenöl zum Braten
zum Garnieren=>
gerieben Mandeln
Honig
Für den Teig Zutaten wie oben in der Reihenfolge mischen und eine halbe Stunde ruhig stellen, damit die Hefe arbeiten kann.
Das Öl erhitzen und in der zwischen Zeit die Bananen schälen und vierteln.
Die Bananen in der Teig tauchen und bei mittlerer Hitze etwas länger als eine Minute frittieren.
Den Honig im warmen Wasserbad wärmen, dann ist er flüssiger.
Die Mandeln über die fertigen Bananen streuen und den Honig darüber laufen lassen.
Fertig!!! Afiyet olsun!
|