Einzelnen Beitrag anzeigen
  #9  
Alt 29.11.2009, 22:11
getuerkt
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von unixxx Beitrag anzeigen
In der Türkei sind auch die Restaurents "kendin pisir, kendin ye" gut besucht. Da werden die lebenden Tiere auf den Tisch gebracht, der Familienvater darf dann das Tier unter den Augen der ganzen Familie stolz schlachten. Anschliessend wird das Tier in Stücke zerteilt und dann auf dem Feuer gebraten. Guten Appetit!

Schächten, auch wenn sie noch so professionel gemacht wird vom Fleischer, ist nicht human. Die bluten bei vollem Bewusstsein langsam aus. Es dauert lange bis sie sterben. Das hat schon seinen Grund warum das hier nicht erlaubt ist. Nur, dass sie Ausnahmen im Namen von Religion machen ist unverständlich und sorgt für Empörung bei den Tierschutzvereinen.

Ausserdem steht das Betäuben von Tieren nicht im widerspruch zum Koran. Darüber wird oft diskutiert. Deshalb haben sie in Izmir angefangen, die Tiere mit Betäubung zu töten.
absolut richtig, was du schreibst. mit betäubung ist schon mal ein anfang.