Zitat:
Zitat von Massagemeister33
Hakli oldugun yanlar var yazdiklarinda ama!
yemek olayi biraz abartilmis gibi geldi bana..
bir mutfagin yemeklerini ve onun yenme merasimini inceleyerek elestiriyi baska bir boyuta cekmissin. Hem temelsiz bir yaklasim kullandigini da düsünüyorum..
örnek vereyim, katilmadigim kisimla ilgili olarak;
japonlar catal kasik bilmez, cubuklarla yer, höpürteterek icerler..
ya da afrikada yemekte kazayla birisi "himmm ne güzel kokuyor" deyi versin! herkes sofrayi terkeder gider..
ya da amerikalilarin nasil beslendigi malum...
sözüm o ki;
biz dizlerimizin üstüne cömelip elimizle manti, börek yiyoruz diye geri kalmislik sonucuna varmak temelsiz bence!
4 ayri kültür, 4 ayri ekonomi
hepside birbirinden farkli!
|
Kulturelle Unterschiede gibt es, nur, von allen genannten Kulturen ist die türkische Küche die ungesündeste: Mehl, Fleisch und ein bisschen Gemüse (meist nur Tomaten). Zugegebenerweise ist Wurst auch nicht gesünder als Döner: doch Kartoffeln sind halt gesünder als das ganze Mehl der türkischen Küche.
Und unsere pasta, baklava ist auch nur zum Weglaufen in Hinsicht Gesundheit(abgesehen von den Preisen).
Wie essen die Deutschen? Zum Teil auch wie die Türken, Chinesen etc. Nur, unsere Küche entwickelt sich im Grossen und Ganzen nicht in Richtung Gesundheit.
Unsere Küche sieht immer noch so aus wie zu Zeiten der Landwirtschaft, genauso ist es bei den Japanern, klar, doch trotzdem ist deren Küche etwas gesünder.