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Alt 02.06.2005, 01:17
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dorie dorie ist offline
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Standard Artischocken in Tomatensauce

4 Artischocken (a ca. 250 g)
1 Zitrone
100 ml Huehnerbruehe
400 g Reife Fleischtomaten
2 tb Tomatenmark
Pfeffer
100 g Gegartes, mageres Kasseler
1 tb Oel
1 ts Kapern
Salz
Pfeffer


Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemuese in die Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft ueber die
Artischocken traeufeln, Huehnerbruehe zugiessen. Artischocken zugedeckt bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen laesst, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlaengern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verruehren. Das Kasseler mit dem Puerierstab feinpuerieren, Oel und Kapern unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder abgekuehlten Artischocken reichen.

Tip:
Statt Kasseler koennen Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen und puerieren.

Pro Portion ca. 255 kcal.