Einzelnen Beitrag anzeigen
  #2152  
Alt 02.06.2005, 01:13
Benutzerbild von dorie
dorie dorie ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 0
Standard Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Mayonnaise:
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 pn Salz
250 ml Olivenoel

Und natuerlich:
1 Artischocke
; Zitronensaft
; Salzwasser


Die Knoblauchzehen im Moerser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz wuerzen und das Oel tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten aeusseren Blaetter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.