250 gr Mehl
1 TL (gestrichen) Backpulver
60 gr Zucker
100 gr Butter (ich nehme Sanella)
1 Ei
2 EL Milch
1 Prise Salz
1/2 TL Essig
Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde in Kühlschrank stellen
Masse
750 gr 20 %iger Quark
1/2 Tasse Öl
200 gr Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepudding*
1/4 Liter kalte Milch
Alle Zutaten zusammen auf hoher Stufe verquirlen.
Backform (30 cm)
Boden und Ring ausfetten und leicht mit feinen Semmelbröseln bestreuen
(Beim Teigauslegen => Ring der Form nur halbe Höhe)
Bei 180/190 Grad 45 bis 55 Minuten backen
Vor dem Stürzen noch ca. 5 Minuten in Form lassen
=> Die gebackene Masse sieht noch recht "wackelig/flüssig" aus
*Ich nehme Vanillepudding Bourbon, schmeckt besser => es sind jedoch kleine braune Pünktchen in der Masse zu sehen
Dies ist mein Lieblings-Käsekuchenrezept (Faule-Hausfrauen-Rezept), da es am schnellsten geht, ohne Eischnee zu schlagen etc. und IMMER gelingt.
Also, gutes Gelingen!

)