Besiktas scheidet aus Europa League aus

Das Achtelfinale war auch für den letzten türkischen Verein Endstation im Europäischen Fußball. Nachdem der türkische Pokalsieger das Hinspiel in Madrid mit 1-3 verloren hatte, gab es im Rückspiel in Istanbul sogar eine 0-3 Niederlage.

Im ausverkauften BJK Inönü Stadion versuchte Besiktas die Spanier unter Druck zu setzen. In der fünften Spielminute hatte Simão die erste gute Torchance für die schwarzen Adler. Weitere Torchancen blieben aber lange Zeit Mangelware. In der 26. Spielminute ging Atletico Madrid nach Vorarbeit von Arda Turan durch ein Tor von Adrián Lopez in Führung.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Besiktas den Ausgleich zu erzielen, doch gegen die dicht gestaffelte Abwehr der Spanier gab es kein Durchkommen. In der Schlussphase machten die Gäste durch Treffer von Falcao (83.) und Salvio (93.) den Sieg für Atletico perfekt.