10 besten Restaurants in Istanbul mit Promifaktor

Istanbul braucht sich als Stadt schon lange nicht mehr hinter Städten wie New York, Paris und London zu verstecken. Die türkische Metropole wird für internationale Stars und Sternchen immer lebenswerter. Die Vaybee!-Redaktion verrät, wo die Stars, Politiker, Wirtschaftsbosse, die Models und die Musiker ihren Hunger und Durst stillen.

YENİ LOKANTA Chefkoch Civan bietet hier „neuinterpretierte türkische Gerichte „ an. Filiz Akın, Nil Karaibrahimgil und Füsun Eczacıbaşı gehören zu den Stammgästen, Mantı mit getrockneten Auberginen zu den Spezialitäten. Im Hintergrund wird Jazz und Country-Musik gespielt. Kosten pro Person um 100 TL. Geöffnet von 12.00-16.30 Uhr und 18.30-01.00 Uhr, sonntags geschlossen. Beyoğlu; (212) 292 25 50

SURPLUS Vedat Basarans neues Restaurant bietet „moderne türkische Küche“. Stammgäste sind Zülfü Livaneli und Semiramis Pekkan. Besonders empfohlen wird der Lamm-Kebab. Kosten pro person 130-200 TL. Täglich von 12.00-23.00 Uhr geöffnet. Fatih; (212) 520 10 02

HÜNKAR Ein Restaurant für osmanische Küche. Hauptspezialität ist Hünkar Beğendi. Hıncal Uluç, Orhan Pamuk, Türkan Şoray und Kadir İnanır gehören zu den Stammgästen. Keine Musik. Kosten pro Person: 55-60 TL. Täglich von 12.00-22.30 Uhr geöffnet. Nişantaşı; (212) 287 84 70

KANTİN Şemza Denizsel präsentiert hier „Istanbuler Küche“. Zahlreiche Stammgäste aus Nişantaşı und Umgebung. Leichte Musik im Hintergrund. Montags-samstags 11.30-20.30 Uhr geöffnet. Kosten pro Person: 50 TL. Nişantaşı; (212) 219 31 14

MİKLA Chefkoch Mehmet Gürs bietet „neue anatolische Küche“. Viele türkische und ausländische Stammgäste. Knusprigen Hamsi unbedingt probieren!. Jazz und Lounge-Musik. Menü pro person 160 TL. Täglich außer sonntags von 18.30-23.30 Uhr geöffnet. Beyoğlu; (212) 293 56 56

SET BALIK Ein Fischrestaurant. Zu den Stammgästen gehören Aydın Boysan, Hakkı Devrim, Aşkın Nur Yengi, Petek Dinçöz und Yıldız Kenter. Wolfsbarsch mit Auberginen nicht entgehen lassen! Jazzmusik. Kosten pro Person: 70-80 TL. Täglich von 12.00-24.00 Uhr geöffnet. Sarıyer; (212) 262 04 11

TOPAZ Eine Mischung aus mediterraner und osmanischer Küche. Yıldırım Mayruk, Şarık Tara und Hüsnü-Ayşe Özyeğin kommen oft hierher. Rinderbacke und Lammwickel gehören zu den Spezialitäten. Chansons und Tango-Musik. Kosten pro Person: 120-170 TL. Täglich von 12.00-01.00 Uhr geöffnet. Gümüşsuyu; (212) 249 10 01

SUNSET Von hier hat man den schönsten Ausblick auf den Bosporus. Das Restaurant bietet internationale Küche. Seit vielen Jahren ein Magnet für Promis aus den Business- Jet-Set und Kunstszenen. Auch Top Models Gisele Bündchen oder Kate Moss zählt man hier zu seinen Gästen. Hauptgerichte zwischen 50-100 TL. Sonntags von 19.00-02.00 Uhr, sonst von 12.00-15.00 Uhr und 18.00-02.00 Uhr geöffnet. Ulus; (212) 287 03 57

MAYA Bevorzugte Gerichte des Restaurants in Karaköy sind Mücver und Tintenfisch. Jazz und Lounge-Klänge. Kosten pro Person: 100 TL. Außer sonntags von 12.00-17.00 Uhr und 19.00-23.00 geöffnet. Karaköy; (212) 252 68 84.

ASİTANE Osmanische Gerichte aus der Zeit des 15.-18. Jahrhunderts. Zahlreiche lokale Stammgäste und internationale Gäste wie Dan Brown und Anthony Bourdain. Gefüllte Quitten mit Pekmez unbedingt probieren! Kosten pro Person: 80-100 TL. Täglich von 12.00-23.00 Uhr geöffnet. Fatih; (212) 635 79 97.