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Gefüllte Paprikaschoten türkischer Art

Etli biber dolmasi Etli biber dolmasi
Gefüllte Paprikaschoten türkischer Art
Zutaten Gefüllte Paprikaschoten türkischer Art
(für 4 Personen)

Für die Füllung:
150 g Langkornreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Tomate
50 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 TL getrocknete Minze
400 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver

Außerdem:
12 kleinere, runde, dünnschalige Paprikaschoten (Dolmalik Biber)
4 kleinere Tomaten
Salz
1 EL Tomatenmark
350 g säuerlicher Jogurt


Zubereitung Gefüllte Paprikaschoten türkischer Art

Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt etwa 15 Min. vorquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. In einem Pfännchen 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorgequellten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, gedünstete Zwiebeln, Reis, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, 1 Prise Pfeffer und Pimentpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mengen.

Paprikaschoten mit einem spitzen Messer rund um die Stielansätze einschneiden. Stiel mit den Kernen und Rippen vorsichtig herausnehmen. Die Schoten ausspülen, abtropfen lassen und locker mit der Hackfleischmasse füllen. Tomaten waschen, je in 3 Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.

Schoten mit der Öffnung nach oben in einer Kasserolle setzen. 3/8 l heißes Wasser mit Salz und Tomatenmark verrühren und angießen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Min. garen. Heiß mit Joghurt servieren.

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